Aller au contenu principal

LE PROJECT

Le Wilfrid Laurier Centre for Sustainable Food Systems entreprend des recherches communautaires pour relever les défis liés au système alimentaire mondial. Ils ont constaté que, bien qu’il y ait une forte demande des consommateur·trice·s pour des aliments cultivés de façon durable de la part des petits producteurs sur les marchés agricoles, les marges sont trop faibles, alors ils finissent par gaspiller ou accorder des rabais sur les produits non vendus, et les marchés agricoles sont souvent inaccessibles aux communautés connaissant l’insécurité alimentaire. 

IMPACT COMMUNAUTAIRE

Pour lutter contre ces problèmes, les chercheur·se·s ont recruté et formé des agriculteur·trices écologiques à petite échelle pour fournir un réseau de marchés éphémères virtuels, augmentant avec succès l’accès local aux aliments frais pour les communautés ayant un accès limité aux aliments durables, tout en aidant simultanément à la commercialisation et aux ventes des agriculteur·trices écologiques à petite échelle et en réduisant le gaspillage alimentaire. 85 agriculteur·trices locaux/locales ont fourni des produits aux marchés en ligne, générant un nouveau revenu combiné de 55 000 $ pour les agriculteur·trices au cours des neuf premiers mois.

LIENS UTILES

Il y a d'autres projets à découvrir

Chargement…